Sortie culinaire des étudiants sinisants à l’institut Confucius

NOTRE ATELIER CULINAIRE

Initiation à la cuisine chinoise

Bubble tea & atelier jiaozi

Le mercredi 2 mars denier , tous les étudiants sinisants du BTS CI (1re, 2e année ainsi que les 2 lycéens du lycée) ont participé à l’atelier culinaire chinois, initié par leur professeur de chinois, Mme ZHOU-BLANCHET. L’atelier s’est déroulé au sein de l’institut Confucius de Rennes qui a mis à notre disposition des éléments, locaux et ingrédients indispensables au déroulement de cet atelier. M. Blaise Thierrée, le directeur de l’institut nous a accueillis chaleureusement. Il nous a présenté l’institut Confucius ainsi que ses activités culturelles, susceptibles d’apporter une aide dans la formation et à la poursuite professionnelle de nos étudiants sinisants. Après une dégustation du bubble tea, les étudiants se sont attelés à la fabrication des jiaozi, une spécialité culinaire chinoise. C’est l’occasion pour eux d’acquérir le vocabulaire spécifique de la cuisine chinoise tout en cuisinant. L’atelier s’est déroulé dans une ambiance festive et à la fin, la dégustation est encore meilleure !

IMG_2098 IMG_2099 IMG_2100 IMG_2104 IMG_2105 IMG_2106 IMG_2107 IMG_2108 IMG_2109 IMG_2110 IMG_2112 IMG_2113 IMG_2114 IMG_2117 IMG_2141 IMG_2145 IMG_8757 IMG_8758 IMG_8761 IMG_8763