Le mercredi 2 mars denier , tous les étudiants sinisants du BTS CI (1re, 2e année ainsi que les 2 lycéens du lycée) ont participé à l’atelier culinaire chinois, initié par leur professeur de chinois, Mme ZHOU-BLANCHET. L’atelier s’est déroulé au sein de l’institut Confucius de Rennes qui a mis à notre disposition des éléments, locaux et ingrédients indispensables au déroulement de cet atelier. M. Blaise Thierrée, le directeur de l’institut nous a accueillis chaleureusement. Il nous a présenté l’institut Confucius ainsi que ses activités culturelles, susceptibles d’apporter une aide dans la formation et à la poursuite professionnelle de nos étudiants sinisants. Après une dégustation du bubble tea, les étudiants se sont attelés à la fabrication des jiaozi, une spécialité culinaire chinoise. C’est l’occasion pour eux d’acquérir le vocabulaire spécifique de la cuisine chinoise tout en cuisinant. L’atelier s’est déroulé dans une ambiance festive et à la fin, la dégustation est encore meilleure !
Dans la même rubrique…
- BTS Commerce international
- NOTRE ATELIER CULINAIRE
- LE BTS CI DU LYCEE JEAN MACE EFFECTUE SON 2EME SEMINAIRE INTERCULTUREL – MÁLAGA AVRIL 2022
- Accueil de la délégation de l’éducation - Province Shandong - Chine
- Journée interculturelle avec l’Institut Confucius de Bretagne
- SÉMINAIRE INTERCULTUREL - MALAGA - Avril 2018